EB de Oliveira do Douro - Dia Mundial da Alimentação
Comemorar o Dia Mundial da Alimentação, a dia 16 de outubro, é uma oportunidade para relembrar a importância de uma alimentação saudável e equilibrada.
As frutas, legumes e cereais são elementos essenciais nas refeições. Fornecem vitaminas, minerais, fibras e muitas outras substâncias com benefícios para a nossa saúde.
Aliás, sabem que a Organização Mundial de Saúde (OMS) alerta para a importância de incluirmos estes alimentos na nossa dieta alimentar? E que a roda dos alimentos recomenda um consumo mínimo diário de 3 a 5 porções de frutas e de igual quantidade de legumes?
Pois é, hoje também nós quisemos dar o nosso contributo, confecionando belos brigadeiros de aveia com maça e chocolate em pó, conforme comprovam as fotografias tiradas.
- Se ficou bom?
- Não só ficou bom, como incrível! Simplesmente delicioso, fácil, barato e, acima de tudo, saudável! Essa receita é a mais perfeita do mundo!
Para isso, não podemos deixar de dizer que a atividade contou com a colaboração e participação dos professores, auxiliares e encarregados de educação, que estes contribuíram com os donativos alimentares e, aos quais, desde já, agradecemos. O evento decorreu com sucesso, houve uma elevada participação da comunidade escolar e os alunos manifestaram muito agrado e satisfação.